16/06/2015

André de Resende vence a Taça do Alentejo

Final        GDR André de Resende   106   x  Beja BC 45

1/2 final  GDR André de Resende 98  x  Salesianos Évora   64

Pela 1ª vez uma equipa sénior da André de Resende venceu a Taça Alentejo. A equipa que o conseguiu será lembrada por muitos anos, pois, para além da vitória, ficam os números com que o conseguiram. Apenas os Salesianos não sofreram mais de 100 pontos e as diferenças chegaram mesmo a essa diferença. A final foi disputada apenas por 7 atletas, circunstâncias várias assim o ditaram, mas também é nestas circunstâncias que se conhecem os bons.
   Diogo Ganhão​ foi o MVP da competição, demonstrando que já pode jogar noutro nível de competição; Inácio Fernandes foi mais uma vez um gigante, demonstrando uma capacidade de sofrimento que serviu de exemplo a todos. Jogou toda a 2ª parte da final a coxear! João Marques​ e Ricardo Carvalho​  fizeram "apenas" o impensável no jogo da meia final : o 1º marcou 3 triplos consecutivos, o 2º averbou 15 pontos no último período.  A Micael Duarte​ não chegam os adjectivos para classificar este "profissional"! É um atleta e um companheiro de equipa do topo. Qualquer equipa fica mais rica quando tem no seu plantel um homem desta envergadura! Pedro Banha​ jogou doente e ainda mais, sofreu uma lesão no joelho durante a competição. Pode não ter sido brilhante a sua actuação, mas ainda assim marcou 9 pontos na final e demonstrou ser um jovem que sabe valorizar o empenho e o compromisso com uma equipa.  João Pereira​ é o melhor exemplo de um jovem que compensa com a paixão ao jogo, as fragilidades técnicas. Também ele termina a época em alta, quando alguns colegas seus com muito mais qualidade técnica não conseguiram. Grande mérito.