23/01/2018

Excelente espectáculo que terminou a 2 minutos do fim !

Salesianos  54     x    André de Resende 73
Sexta vitória consecutiva e dois meses só a conhecer a vitória!

Derby é sempre derby e o eborense não foge à regra. A André de Resende vinha de 5 vitórias consecutivas e com exibições muito agradáveis visando os primeiros lugares. Os Salesianos apresentam a melhor equipa dos últimos anos, cujas exibições por infelicidade, não se têm traduzido em vitórias. Em ambas as equipas os melhores atletas tiveram na formação o carimbo André de Resende.
    Início com predomínio das defesas sobre os ataques e domínio Salesiano que conseguiu chegar ao minuto 7 a sofrer apenas um cesto da André de Resende ( 8-3). Pouco discernimento a atacar fazia aumentar o nervosismo nos visitantes e nem a boa defesa resolvia a ansiedade. Falhar três contra ataques e dois lançamentos fáceis  em ataques de posição...
   No 2º período trouxe ajustes defensivos, com Diogo Ganhão a defender muito bem o melhor atleta adversário e permitiu aos azuis iniciarem o domínio sobre o rival.
   No reinicio da 2ª parte o jogo ficou praticamente decidido com a superior exibição de Nuno Costa e Mini Marques a deixarem regalados todos os que gostam de ver bom basket. O veterano Pedro Ivo, discreto a atacar, era de uma eficácia defensiva tal que com a excelente defesa de toda a equipa apenas permitiram ao rival marcar 3 cestos em 10 minutos. Sentenciada a partida, a André de Resende foi assim gerindo os últimos 5 minutos e o brilho da exibição foi baixando, permitindo aos Salesianos concretizar 2 triplos consecutivos por Pedro Marques e Gonçalo Santos. A isto respondeu Diogo Ganhão com um roubo de bola e afundanço espetacular. Momentos brilhantes das duas equipas.
   A 2 minutos do final os muitos espectadores, maioritariamente amigos e familiares de todos os atletas viram o jogo ser interrompido de forma muito triste.  Tão triste que não deve merecer qualquer comentário, apenas relembrar que na época passada algo semelhante já havia ocorrido.
   Numa lição de educação e respeito entre si os atletas de ambas as equipas terminaram o jogo, ficando parados num dos meios campos e trocando a bola até soar a buzina.
   Destaque para a excelente exibição da André de Resende, nomeadamente Mini Marques, Nuno Costa, Diogo Ganhão e Ludgero. Nos Salesianos, Carlos Valente, Pedro Marques, Gonçalo Santos e João Pereira são a razão da qualidade técnico-tática de uma equipa que apresenta o basquete com mais qualidade e rigor dos últimos anos.
   Todos estes jovens treinaram e jogaram durante anos sempre em constante competição. Quando forem veteranos ou não jogarem como federados vão encontrar-se e jogar no seu limite. Nenhum deles gostaria que o seu amigo, agora rival, jogasse a brincar e sem ter a preocupação de querer ganhar.