18/02/2012

Juniores vencem 1º do nacional

A nossa equipa iniciou bem a competição com uma vitória 65-59 sobre o Atlético de Reguengos, que teve de tudo menos facilidade. O rival começou muito bem e esteve a vencer por 8-2, mas no final do primeiro período a nossa equipa já comandava(18-12). As entradas de Diogo Ganhão João Moran e Afonso Oliveira para o 2º período dilataram a vantagem para os 16 pontos ao intervalo. No meio do 3º período o Atlético aumentou a já grande pressão defensiva e um conjunto de erros da André de Resende foram permitindo um nivelar do marcador que chegou à diferença de 4 pontos a 3 minutos do final. As acções individuais e a lentidão nos movimentos ofensivos tornava a tarefa mais facilitada a um adversário brioso que procurava a vitória a todo custo. A experiência da equipa e a mudança de Filipe Orvalho para base justificou a vitória dos últimos minutos.
   O Atlético de Reguengos esteve muito bem e merece os parabéns pois a cada jogo está a reduzir a diferença. Tiveram muito mérito na recuperação do marcador
   A arbitragem esteve globalmente bem, mas estranha, pois os eventuais erros só surgiam quando o marcador estava nivelado. Anular 3 cestos não é normal num só jogo e o último deles assinalando passos a um jogador isolado, no último minuto e que ninguém no pavilhão conseguiu ver tal...
Jogaram: Rui Dias (14)foi o líder a defender e atacar. Filipe Orvalho (9)esteve num nível excepcional defendendo na perfeição e decidindo nos últimos minutos. Carlos Valente (15)sofreu uma lesão no inicio e suportou a dor com estoicidade mas perdeu clarividência a atacar. Diogo Ganhão (17)não fez dos melhores jogos mas cada vez é mais decisivo. Pedro Fadista (2)é brilhante sem se dar por ele pois defende bem e é muito inteligente a atacar. Afonso Oliveira foi uma enorme ajuda para a equipa e está num dos lances decisivos no final Também ele saiu lesionado com uma lesão por traumatismo na anca. Pedro Marques (5)saiu lesionado mas é sempre um lutador e ajudou nos momentos mais difíceis. João Moran (2) que tão bem estado nos jogos anteriores, esteve muito abaixo do habitual