André de Resende 66 Montijo Basket 62
A melhor época da história do clube...que excelentes jogadores!
Os campeões fazem-se com educação e respeito por adversários e árbitros!
Parciais: 21-9, 15-16, 8-18 e 22-9
   Com uma primeira parte de enorme qualidade que permitiu chegar aos 32-16 ao minuto 17. Com uma defesa box, a André de Resende soube anular os pontos fortes do oponente e em ataques bem conseguidos lideraram a partida. Nos primeiros cinco minutos da 2ª parte o Montijo virou o resultado com uma zona press a meio campo que anulou a André de Resende. O jogo entrou então numa fase mais emotiva e a quinta falta do poste adversário a 3 minutos do final, fez os da casa mudar o tipo de defesa, subindo a pressão no campo. O desnorte do banco adversário, após a saída do seu melhor jogador, enervou os atletas do Montijo que apenas conseguiram 4 pontos a partir daí. A má educação e a falta de humildade  dos visitantes e o empenho e clarividência dos visitados justificou a vitória da André de Resende.
Jogaram: Carlos 18, mais uma excelente exibição de um dos melhores jogadores da competição; Dias 4 empenhado mas a ausência dos últimos três jogos notou-se na falta de ritmo competitivo; Banha num jogo muito físico teve mais dificuldades, mas soube ser útil; Moran 4 quase anulou o turco Agiabas( apenas 15 pontos) , Ganhão 17, Cuco 14 e Filipe 8 foram de uma qualidade enorme para quem tem apenas 16 anos

A equipa de sub 18 (composta maioritariamente por atletas de sub 16 fez um campeonato absolutamente fantástico. Veja-se que obtiveram 6 vitórias e as equipas do topo têm 10. Contudo perderam com o Algés no último lance do jogo, em Albufeira de igual forma, mas no Montijo estiveram o jogo inteiro a vencer apenas com 6 atletas. Nesse, só no último ataque é que o Montijo passou para a frente. Em Rio Maior estiveram a vencer por 3 pontos a 7 segundos do final do 1º prolongamento e perderam no 2º over-time com apenas 4 atletas em campo.
   Quando a má educação se sobrepõe ao espírito desportivo
   Vem esta introdução a respeito de estas duas equipas terem vindo a Évora nos últimos 2 fins de semana e perder quase pela mesma margem que haviam ganho os jogos em casa. A reacção de desportivismo dos atletas da Rio Maior foi de enorme elevação apesar do seu treinador ter tido um comportamento muito censurável. Os do Montijo copiaram a falta de elevação dos seus adultos que insultavam adversários e árbitros. A derrota foi na sua opinião culpa dos árbitros, aliás como os 12 pontos convertidos em 18 minutos. Certamente também por culpa dos árbitros recusaram ser cumprimentados pelos seus adversários no final do jogo. E também deve ser por culpa dos árbitros que o balneário do Montijo foi vandalizado. Foram certamente os árbitros que muito tempo após o final do jogo e onde o calor da competição já tinha diminuído que proferiram as mais ordinárias obscenidades.
  Se os campeões de sub 18 forem os jovens que ficam em primeiro no campeonato então o Montijo é candidato. Se os campeões forem os que ingloriamente perderam alguns jogos pela margem mínima mas souberam ganhar e perder mantendo sempre a mesma postura de elevação, sem nunca ter sido expulso ou visto os seus pais serem mal educados... então a André de Resende luta com o Algés para o título de ter mais atletas campeões.
André de Resende 61 Torres Novas 50
Equipa de Évora lidera invicta a três jornadas do fim!
Assim sim...Excelente resposta às criticas!
parciais: 20-14, 13-19, 15-9 e 13-8
   Depois de na jornada anterior a equipa de sub 16 ter estado muito mal, este jogo mostrou a qualidade pessoal dos atletas. Durante a semana procuraram corrigir o excesso de turn-overs, o seu posicionamento tático no campo e essencialmente a coragem de assumir o risco de lançar ao cesto. Foi exactamente este o desafio deste jogo contra o Torres Novas, que por sinal é um adversário bem mais forte do que o Pombal ou o Náutico de Abrantes. A atitude da equipa foi de uma nobreza de carácter que merece os maiores elogios, tal como mereceu a critica no jogo anterior. E são estes os valores que os jovens mais aprendem no desporto. No dia em que estiveram mal pela atitude, souberam trabalhar e corrigir. Os parabéns pela mudança!
 Jogaram:Fadista 4 que foi o habitual maestro; Júlio 2 que apesar de marcar poucos pontos melhorou imenso na postura a defender e atacar o cesto; Gonçalo 4 a quem serve na perfeição a análise anterior , Duarte 3, jogando menos tempo do que nos jogos anteriores esteve num plano bem superior; Borges 15,  marcou mais pontos e foi mais selectivo a atacar e como habitual certissimo a defender. A familia Marques  teve uma primeira parte para esquecer com seis pontos no total. A 2ª parte trouxe esclarecimento e terminaram com 18 e Mini Marques 15.
André de Resende 37  Beja Basket 71
Raparigas demonstram qualidade e evolução a jogar contra rapazes!
Patrícia 4,Sónia 2, Sofia 2,Ana F. 11, Marta 2, Isabel 5, Nuxa 2, Neuza 2, Dany 3 e Maffy 4.
   Perder o jogo só é importante para quem não entende o que se passou. Vejamos:
   A falta de equipas femininas obriga as atletas a disputar campeonatos com os rapazes. Estes são da mesma idade e elas só perdem por 34 pontos. Todas marcaram pontos. Não merecem o elogio?